18:08 

Ювелирное искусство

Танцующий Лис
When you are dealing with the Devil, praise the Lord. And prepare the gun....

Свеча-огнетушитель.Подарок мужу-пожарному.
Заказывала аж в 2010 году. Все конторы предлагали 400 штук минимум, а мне нужна была одна. Я уже хотела покупать гипс и лепить форму самостоятельно, чтоб потом парафином заливать. Но наконец одна фирма меня спасла, правда, цена может быть большой, предупредили. Но меня это не смутило, тем более, что она была весьма приемлема. Неделю я эту свечу ждала, восторгу моему не было предела. Муж тоже был очень рад, даже в академии МЧС этот подарок вызвал восхищение. Спустя 4 года мне понадобилась еще одна такая свеча, я нашла ту контору, меня там вспомнили, что было очень приятно. Но производство закрылось, увы.Со 100% уверенностью заявляю, такая свеча в единственном экземпляре.
За 6 лет поломалось сие произведение, моей печальбеде не было предела. Из АГПС муж ее привез с отломанной ручкой для переноски (так называется деталь с биркой, для переноски-то она, парафиновая, никак не предназначена). А во время ремонта она, свеча, стоявшая на полке, бате чем-то помешала и пихнул он ее, не глядя, в шкаф и чем-то прижал. В итоге доломав раструб с держателем. Словом, сплошное расстройство.
И вот я решила ее починить. Я знала, что парафин - вещь хрупкая и капризная, потому запаслась терпением. Но что его не возьмут ни суперклей, ни его же родственный расплавленный парафин.... Вобщем, если долго мучаться, то что-нибудь получится. Получилось. Конечно, не без матюков и держатель раструба я таки доломала в конец, но воедино собрала. Стоит теперь на балконе застывает.
Говорить, что вся кухня теперича в парафине и клею - излишне. Главное - результат, а уж он того стоит.

Мораль сей басни такова: берегите от посторонних лап дорогие сердцу сувениры. Даже если эти посторонние лапы не чьи-нибудь, а родительские

URL
Комментарии
2016-01-30 в 20:02 

Stargazer.
педант и зануда
Ничего себе, какой вы, коллега, мастер )) Покажете потом, что получилось в итоге?
Я бы сама, если честно, даже не догадалась, что можно попробовать починить ))

2016-01-30 в 23:01 

Танцующий Лис
When you are dealing with the Devil, praise the Lord. And prepare the gun....
Stargazer., а то же самое и получилось, коллега. Просто сверху на местах соединений белесый слой застывшего парафина, а внутри для большей прочности иголки, как держатели. Честно прищнаться, в какой-то момент опустились мои очумелые руки, хотела сдаться. Но русские не сдаются!
Хотя еще одного такого ремонта этот огнетушитель не переживет.

URL
   

Dream trap

главная