00:40 

Холокост - клей для обоев?

Танцующий Лис
When you are dealing with the Devil, praise the Lord. And prepare the gun....
Фильм Мумина Шакирова.
Две 21-летние студентки, сестры из владимирской глубинки снялись в "примитивной викторине" (с) "Безумно красивые", и на вопрос Ольги Шелест "Что такое холокост?", посовещавшись между собой, ответили "это клей для обоев". А потом их повезли на экскурсию в Освенцим....

Я в шоке. Не, не так.
Я В ПОЛНЕЙШЕМ АХУЕ.
Это как так-то? Это как не знать-то можно?
Пока шла реклама перед фильмом, я почитала о нём несколько рецензий, отзывов. И Познер о нём писал, и просто блоггеры какие-то. Режиссёра и озабоченным расистом называли, и умным человеком, да и девицам досталось: и "клуши" они, и "тупицы деревенские", и "девчонки обычные". Это не мои слова, это всё цитаты.
А их учительница истории говорит "Я проведу урок истории, посвященный исключительно холокосту, только если я сама к этому приду. Только если я увижу что-то такое, что лично меня потрясет до глубины души". А тетке хорошо за 50.... Увидев её, я поняла, почему девки этого не знают. Но это школьный учитель, а далее?..
Кто-то из блоггеров в инетах писал, мол, ну было и было. Что, мол, все евреи русскую историю знают, про геноцид славян? Про геноцид в Руанде, про геноцид армян? Мол, это не наше, это нам не надо. А как же общая эрудиция? Общий уровень IQ?
Потом девчонкам задали вопрос, а почему, мол, после передачи-то не узнали, что такое холокост? Лично меня ответ убил: это был не модный тогда вопрос.
Ходили они по Освенциму, смотрели кинопленки и фотографии, рыдала там одна над детскими ботиночками...

Нет, я не хочу выставить сейчас себя таким офигенным знатоком истории, защитником угнетенных и прочая, и прочая. Но ведь есть вещи, которые НАДО знать. Из серии it's a must. Для общего развития, чтобы не стать посмешищем (писали там, что сестрам прилетело не по-детски). Да хотя бы для себя!
Вот на мой взгляд, такая деградация поколения.... В одной из рецензий потом писали, мол, в финале фильма девчонок показали повзрослевших, поумневших, посерьезневших... Да ни фига. Как было, так и осталось.
После просмотра я пришла к выводу, что своиз детей надо воспитывать так,как воспитывали нас. Учить так, как учили нас. Я много смотрела фильмов про нацизм, фашизм и прочие, но те кадры, что показали в этой передаче - даже меня потрясли. Говорю даже, потому что у меня и отец, и муж, и дед (был)- люди историю знающие и очень всем историческим интересующиеся, в частности годами Великой Отечественной Войны. И волей неаоолей, смотришь с ними, слушаешь, обсуждаешь.

Не пропагандирую, но, думаю, посмотреть стоит. Дабы избежать подобного.
:ps: Без обид: дискутировать давайте адекватно и спокойно и после просмотра.

URL
   

Dream trap

главная