Коллеги, предложите, что ли, флешмобчик какой....
Вот от -Anhen- жду ассоциации
Ну-с, приступим....
Давнее знакомство. Лично для меня это счастье. Это то, чем ты дорожишь так же, как любовью, верностью, честью. Если ты давнотс кем-то знаком, и не просто знаком, а вы давние друзья, то вы знаете друг друга от и до. Вы можете долго не общаться, а потом как зависнуть на телефоне часа на 4 или около метро и рассказать друг другу все-превсе, забраться в самые закоулки души. Или же, если видитесь часто, то можете в разговоре запросто посылать друг друга к чертям, но это будет не обидно, а скорее вызовет добродушную усмешку. Вы просто знаете, что вы есть и будете еще много-много лет.
Шерлок Холмс. Первое, что пришло в голову - это фильмы с Робертом Дауни-младшим, скорее, даже он сам. Цепкий, пристальный взгляд, но в то же время немного отсутствующий. Бархатный камзол темно-бордового или вишневого цвета, золотая цепочка часов на правом боку. Если бы я знала его лично, не актера, а самого Шерлока, то мы бы остались чуть больше, чем просто друзьями.
Водительские права. Непонятно, то ли привилегия, то ли геморрой (если вспоминать ту историю с моей сдачей на эти права). Мне периодически хочется водить машину, хочется непременно BMW 7й серии, с прищуренными агрессивными фарами, черный. Я непременно офигинитительный водитель, владеюший полицейским разворотом и прочими трюками экстремальной езды. Но посидев за рулем во время обучения и покатавшись на мужнином джипе, что-то моей решимости поубавилось. К тому же училась я в Курске, а тут машин несоизмеримо меньше, чем в Москве.
Патриотизм. Сразу представляется офицер царской, дореволюционной России. Как в фильме "Адмирал". Когда женщину пропускали вперед, подавали руку, писали письма и кланялись при встрече и расставании, а женщины делали книксен. Мой муж, как я и хотела, офицер, но в системе МЧС. И мне очень нравится, что в его поведении есть черты, присущие тогдашним офицерам. Особенно мне нравится, когда при прощании с коллегами он произносит фразу "Честь имею".
Еще мне кажется, что истинный патриот не будет по пьнке кричать, какой он патриот и как он любит свою родину, а по трезвости стоя в очереди в аптеке будет сквозь зубы материть старушку-пенсионерку, отсчитывающую копейки из крошечной пенсии на какой-нибудь корвалол.
Я - не патриот.
Оптимизм. Меня считают оптимистом, но лично я склонна наблюдать в себе симптомы и реалиста, и пессимиста, и много кого еще. Мне кажется, чистого оптимизма, без примесей всего вышеперечисленного, кроме как в теории, не существует. Видеть везде, во всем только хорошее, мне кажется, невозможно. Нувот хотя бы какой Оптимизм в смерти? Или в болезни? Но вообще Оптимизм это хорошо